jj

jj

ARROZ A BANDA CON ALI OLI

jueves, 20 de octubre de 2011

  
 INGREDIENTES

            - 200 grs. y 1 cabeza de rape.
            - 100 grs. de sepia.
            - 2 cebollas.
            - 2 tomates.
            - 300 grs. de arroz.
            - 1 taza de aceite de oliva.
            - 2-3 dientes de ajo.
            - 1 rama de perejil.
            - 1/2 hoja de laurel.
            - Pimentón.
            - Azafrán.
            - Sal.
            - Pimienta.


En una cazuela con la mitad del aceite dorar las cebollas, una en trozos minúsculos y la otra entera, peladas previamente. Cuándo estén translúcidas adicionar los tomates rallados sin pieles ni simientes, y las patatas enteras y peladas, dorar lo anterior y retirarlo del fuego: el pimentón y el azafrán. Mojar con un litro de agua e incorporar la cabeza de rape, ya limpia. Añadir la 1/2 hoja de laurel, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.

            En una paella (35-40 cm. de diámetro) con el resto del aceite freír la sepia (limpia y sin tela interior), el rape y los ajos, todo en muy pequeño. Sofreír el arroz y adicionar 6 tazas del caldo hirviendo y la rama de perejil. Probar de sal y cocer a fuego fuerte, repartirlo por igual, 5 minutos y dejar en suave ebullición 12 minutos más.

            Reposar 5 minutos antes de servir y acompañar de ali-oli (ajo y aceite), en salsera a parte.

Posts Relacionados

ALAS FRITAS EN ADOBO

INGREDIENTES · 12 alitas de pollo · 3/4 de taza de cerveza · 1 hoja de la ...

Pizza de anchoas, tomate natural y Président Queso Cocina Semicurado

Ingredientes para 4 personas:- 1 base de masa pizza refrigerada- 3 cuchar ...

Calzone de Philadelphia, champiñón y berenjenas

Tiempo de preparación: 35 minutosDificultad: FácilRaciones: 4 personasIng ...

Pan casero tierno y sin levado

Introducci?n:Hoy he preparado un pan casero, que tenia ganas de hacer desd ...

Barra de dos chocolates

Ingredientes:Ingredientes: 150 de chocolate blanco, 150 de chocolate con l ...

Galletas de naranja y chocolate

Porciones / n?mero de personas: Tiempo de Preparaci?n: Tiempo de cocci?n: ...

Zumo de granada e higos

Ingredientes:Granadas Higos frescos Instrucciones:A partes iguales pasamos ...

Pizza de tomates cherry y albahaca con Philadelphia

Tiempo de elaboración: 10 minutosDificultad: FácilRaciones: 4INGREDIENTES: ...

Momias

Versi?n imprimible | enviar por Email esta receta Porciones / n?mero de ...

Espaguetis carbonara con Philadelphia

www.philadelphia.esEsta noticia fue publicada el Lunes, 31 octubre 2011 y ...

ALCACHOFAS CON CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES · 8 alcachofas · 600 gr. de calabaza · 2 patatas · 2 puerr ...

Lomos de merluza a la marinera - con directo al ho

Ingredientes:Ingredientes: 1 sobre de pescado a la marinera de directo al ...

Ensalada de Espinacas y Champiñones

Ensalada de Espinacas y Champi?ones Versi?n imprimible | enviar por Email ...

CREMA DE ALMEJAS

Ingredientes: - 1 cebolla - 1/2 kg de almejas1brik de nata ...

AJOBLANCO

INGREDIENTES 100 gr. de almendras crudas · 100 gr. de miga de pan ...

BOQUERON RELLENO DE PIQUILLOS

INGREDIENTES: 300 gr. de boquerones 3 pimientos del pico harina huevo sa ...

Espaguetis carbonara con Philadelphia

www.philadelphia.esEsta noticia fue publicada el Lunes, 31 octubre 2011 y ...

CHUPITO DE PULPO Y CREMA DE APIO

INGREDIENTES: 500 gr. de patatas 500 gr. de raiz de apio 3o gr. aceite de ...

GELATINA NATURAL DE FRUTAS

Ingredientes: Necesitamos: 1/2 litro zumo de naranja natural Fruta en troc ...