jj

jj

ARROZ A BANDA CON ALI OLI

jueves, 20 de octubre de 2011

  
 INGREDIENTES

            - 200 grs. y 1 cabeza de rape.
            - 100 grs. de sepia.
            - 2 cebollas.
            - 2 tomates.
            - 300 grs. de arroz.
            - 1 taza de aceite de oliva.
            - 2-3 dientes de ajo.
            - 1 rama de perejil.
            - 1/2 hoja de laurel.
            - Pimentón.
            - Azafrán.
            - Sal.
            - Pimienta.


En una cazuela con la mitad del aceite dorar las cebollas, una en trozos minúsculos y la otra entera, peladas previamente. Cuándo estén translúcidas adicionar los tomates rallados sin pieles ni simientes, y las patatas enteras y peladas, dorar lo anterior y retirarlo del fuego: el pimentón y el azafrán. Mojar con un litro de agua e incorporar la cabeza de rape, ya limpia. Añadir la 1/2 hoja de laurel, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.

            En una paella (35-40 cm. de diámetro) con el resto del aceite freír la sepia (limpia y sin tela interior), el rape y los ajos, todo en muy pequeño. Sofreír el arroz y adicionar 6 tazas del caldo hirviendo y la rama de perejil. Probar de sal y cocer a fuego fuerte, repartirlo por igual, 5 minutos y dejar en suave ebullición 12 minutos más.

            Reposar 5 minutos antes de servir y acompañar de ali-oli (ajo y aceite), en salsera a parte.

Posts Relacionados

Torrijas especiales del libro recetas caseras con pan de ayer de Xavier Barriga

Con el pan del día anterior podemos preparar un gran número de elaboracion ...

VIEIRA SOBRE CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY

INGREDIENTES: 6 vieiras 1 puerro (sólo la parte blanca) 4 zanahorias 1 cu ...

undefined

undefined ...

ACEITUNAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES -1 lata de aceitunas rellenas de anchoa -Una bechamel ...

Lomos de merluza a la marinera - con directo al ho

Ingredientes:Ingredientes: 1 sobre de pescado a la marinera de directo al ...

Pollo al vapor con salsa de zanahorias

Ingredientes:Pechugas de pollo (cantidad deseada) ni muy finas ni muy gord ...

GALLETAS HALLOWEEN

Versi?n imprimible | enviar por Email esta receta Porciones / n?mero de ...

Ensalada de roble, pera, nueces y Président Queso Cocina Azul

Ingredientes para 2 personas:- 1 lechuga roble- 1 pera- 8 nueces peladas- ...

Espaguetis carbonara con Philadelphia

www.philadelphia.esEsta noticia fue publicada el Lunes, 31 octubre 2011 y ...

CREMA DE AGUACATE CON SALMON

INGREDIENTES: 2 aguacates maduros 1 puerro 500 ml. de caldo vegetal 1 t ...

Galletas de naranja y chocolate (otra)

Porciones / n?mero de personas: Tiempo de Preparaci?n: Tiempo de cocci?n: ...

Pizza de tomates cherry y albahaca con Philadelphia

Tiempo de elaboración: 10 minutosDificultad: FácilRaciones: 4INGREDIENTES ...

Higaditos de pollo

Ingredientes:Una bandejita de higaditos de pollo de unos 500 gr. 2 cuchara ...

BOQUERON RELLENO DE PIQUILLOS

INGREDIENTES: 300 gr. de boquerones 3 pimientos del pico harina huevo sa ...

Momias

Versi?n imprimible | enviar por Email esta receta Porciones / n?mero de ...

Galletas de naranja y chocolate

Porciones / n?mero de personas: Tiempo de Preparaci?n: Tiempo de cocci?n: ...

Pan casero tierno y sin levado

Introducci?n:Hoy he preparado un pan casero, que tenia ganas de hacer desd ...

Ensalada de Espinacas y Champiñones

Ensalada de Espinacas y Champi?ones Versi?n imprimible | enviar por Email ...

AJOBLANCO EXTREMEÑO

INGREDIENTES · Miga de pan · 2 dientes de ajo · Aceite · Vinagre · Sal · ...

ALBODIGAS CASERAS

Ingredientes 500 g de carne de ternera picada 20 g de miga de pan 3 ceb ...