CREMA DE BERENJENAS CON ANCHOAS
viernes, 21 de octubre de 2011
INGREDIENTES:
1 berenjena asada
1/2 diente de ajo prensado
aceite de oliva,
sal, pimienta
anchoas de buena calidad
1 huevo cocido duro (opcional)
1 cucharada de romesco
perejil (yo puse hierbabuena ).
PREPARACION:
Pelar la berenjena asada y ponerla en un bol, añadirle el ajo, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta y remover bien para hacer con ella un puré.
Colocar una cucharadita de puré de berenjena en un plato y rodearla con un filete de anchoa. Ir haciendo más de idéntica forma hasta acabar el puré.
Cortar la clara de huevo duro a cuadritos pequeños y decorar por encima. añadirle también un poco de perejil picado o cilantro. Decorar a los lados con unas gotas de salsa romesco y entre anchoa y anchoa colocarle una rebanadita muy fina de pan tostado.