Ingredientes:
6 berenjenas peque?as
Para el relleno:
200 g de carne de ternera picada (opcional)
1 cebolla
1 zanahoria
1 col peque?a
Lonchas de queso fundente (opcional)
Instrucciones:
Cortamos las puntas y a la mitad las berenjenas, las ponemos a cocer en una cacerola con agua fr?a y sal con la pulpa hacia abajo hasta que est?n al dente (el tiempo de cocci?n depender? del tama?o de la berenjena, unos 20 minutos). Una vez cocidas, las ponemos en un colador a escurrir, cuando est?n fr?as sacamos con una cuchara con cuidado de no romper la piel la pulpa y la troceamos.
Mientras tanto?Cortamos a cuchillo o en una mandolina finamente la zanahoria, la cebolla y la col. En una sart?n con unas gotas de aceite de oliva rehogamos la verdura al gusto, le agregamos la carne de las berenjenas troceada y la carne picada, rehogamos unos minutos, salpimentamos y rellenamos las mitades de berenjenas, (ponemos por encima queso rallado o unas lonchas de queso fundente) y horneamos a 160? 30 minutos.