Introducci?n:
Hoy he preparado un pan casero, que tenia ganas de hacer desde que lo vi en la wed eladerezo, ya que es un pan sencillo que no necesita levado, es muy f?cil de hacer y el resultado me ha gustado mucho, es un pan muy tierno, os aconsejo que lo prob?is...y voy con la receta, c?mo siempre las masas las hago en la thermomix y si no la ten?is pues ya sab?is...a mano y amasar...
Ingredientes:
Ingredientes:
340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de suave
20 de levadura prensada
1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37? 2 minutos velocidad 2, despu?s a?adimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo ?hogaza?, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo y metemos en una olla tipo pirex de las del micro pincelada con aceite o cazuela de barro o algo que teng?is un poco alto que se pueda meter en el horno
Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima. ( NO NECESITA LEVADO).
Metemos la masa encima de una bandeja al horno (SIN PRECALENTAR EL HORNO ANTES), durante 45 minutos a 200?.
Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.