Ingredientes para el Pudding de calabaza:
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 taza de azúcar
- ralladura de un limón
- 500 gramos de calabaza
Elaboración del Pudding de calabaza:
- Lavar y picar la calabaza en cubos.
- Cocinar la calabaza en un poco de agua con sal.
- Cuando la calabaza esté blanda, escurrir y hacer un puré.
- Mezclar el puré de calabaza con el almidón de maíz.
- Hervir la leche con ralladura de limón.
- Agregar el puré de calabaza, mezclar bien y dejar hervir 10 minutos más.
- Vaciar en una budinera acaramelada o en moldes individuales acaramelados.
- Dejar al menos 2 horas en la heladera antes de desmoldar, a los pudding de calabaza.
Sugerencias:
- Si no tenemos limón, podemos sustituir la ralladura de limón, por esencia de vainilla.
- Podemos agregar mas azúcar, si nos gusta el pudding mas dulce.