jj

jj

Torrijas especiales del libro recetas caseras con pan de ayer de Xavier Barriga

viernes, 4 de noviembre de 2011

Con el pan del día anterior podemos preparar un gran número de elaboraciones distintas con multitud de variantes y combinaciones. El pudin es el típico pastel que nos permite aprovechar el pan y la bollería que nos sobran y que acaban secándose. De larga conservación y muy ricos en sabor, los pudines son fáciles de elaborar, de modo que el éxito está prácticamente asegurado.


Del libro recetas caseras con pan de ayer de Xavier Barriga


Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde duro
Un trozo de piel de limón y 1 rama de canela
100 ml de leche
30g de mantequilla
2 huevos
250g de azúcar molido (y un poco más para espolvorear)
20g de almidón de maíz
Aceite de oliva o mantequilla


Elaboración:
En un cazo, pon la leche al fuego con la piel de limón y la rama de canela partida en trozos. Cuando arranque a hervir, retírala del fuego y tapa el cazo para que se haga una infusión. Si lo prefieres, puedes hacerlo el día anterior y dejar la leche en la nevera hasta el momento de usarla.


Cuela la leche para retirar la piel de limón y los trozos de canela.


Tuesta ligeramente las rebanadas de pan de molde y cuando estén frías úntalas homogéneamente con la mantequilla.


Vierte la leche fría sobre las tostadas y, pasados unos minutos, escúrrelas y resérvalas sobre un papel de cocina absorbente.


Rompe los huevos y separa las claras de las yemas. Bate las yemas y mézclalas con el azúcar molido y el almidón de maíz. Añade la leche.


Monta las claras a punto de nieve y agrégalas a la preparación anterior, removiendo con cuidado hasta obtener una crema esponjada. Sumerge las tostadas en esta crema para que se empapen bien.


En una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva o mantequilla sella las torrijas hasta que se doren por ambos lados.


Cuando se hayan enfriado, espolvoréalas con azúzar molido y ya las tendrás listas para comer.


 

Posts Relacionados

Alfajorcitos

Los alfajores son típicos de Río de la Plata. Es común que se rellenen a l ...

Zumo de granada e higos

Ingredientes:Granadas Higos frescos Instrucciones:A partes iguales pasamos ...

Pollo al vapor con salsa de zanahorias

Ingredientes:Pechugas de pollo (cantidad deseada) ni muy finas ni muy gord ...

Brócoli salteado con anacardos, cecina y Philadelphia

Tiempo de elaboración: 25 minutosDificultad: FácilRaciones: 4Ingredientes ...

Las nueces de California combinan hasta con tu salud

Las nueces son uno de los alimentos más completos nutricionalmente y apor ...

TIRAMIS� (ECON�MICO)

Ingredientes:(Para el relleno) 200 g de queso blanco tipo Philadelfia 200 ...

VIEIRA SOBRE CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY

INGREDIENTES: 6 vieiras 1 puerro (sólo la parte blanca) 4 zanahorias 1 cu ...

Momias

Versi?n imprimible | enviar por Email esta receta Porciones / n?mero de ...

GALLETAS HALLOWEEN

Versi?n imprimible | enviar por Email esta receta Porciones / n?mero de ...

Torrijas especiales del libro recetas caseras con pan de ayer de Xavier Barriga

Con el pan del día anterior podemos preparar un gran número de elaboracio ...

BOQUERON RELLENO DE PIQUILLOS

INGREDIENTES: 300 gr. de boquerones 3 pimientos del pico harina huevo sa ...

GELATINA NATURAL DE FRUTAS

Ingredientes: Necesitamos: 1/2 litro zumo de naranja natural Fruta en troc ...

ACEITUNAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES -1 lata de aceitunas rellenas de anchoa -Una bechamel ...

Higaditos de pollo

Ingredientes:Una bandejita de higaditos de pollo de unos 500 gr. 2 cuchara ...

Ensalada de Espinacas y Champiñones

Ensalada de Espinacas y Champi?ones Versi?n imprimible | enviar por Email ...

Berenejenas rellenas de verdura

Ingredientes:6 berenjenas peque?as Para el relleno: 200 g de carne de tern ...

CHUPITO DE PULPO Y CREMA DE APIO

INGREDIENTES: 500 gr. de patatas 500 gr. de raiz de apio 3o gr. aceite de ...

ALBODIGAS CASERAS

Ingredientes 500 g de carne de ternera picada 20 g de miga de pan 3 ceb ...

Pizza de tomates cherry y albahaca con Philadelphia

Tiempo de elaboración: 10 minutosDificultad: FácilRaciones: 4INGREDIENTES: ...

ALCACHOFAS CON CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES · 8 alcachofas · 600 gr. de calabaza · 2 patatas · 2 puerr ...