jj

jj

Torrijas especiales del libro recetas caseras con pan de ayer de Xavier Barriga

sábado, 5 de noviembre de 2011

Con el pan del día anterior podemos preparar un gran número de elaboraciones distintas con multitud de variantes y combinaciones. El pudin es el típico pastel que nos permite aprovechar el pan y la bollería que nos sobran y que acaban secándose. De larga conservación y muy ricos en sabor, los pudines son fáciles de elaborar, de modo que el éxito está prácticamente asegurado.


Del libro recetas caseras con pan de ayer de Xavier Barriga


Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde duro
Un trozo de piel de limón y 1 rama de canela
100 ml de leche
30g de mantequilla
2 huevos
250g de azúcar molido (y un poco más para espolvorear)
20g de almidón de maíz
Aceite de oliva o mantequilla


Elaboración:
En un cazo, pon la leche al fuego con la piel de limón y la rama de canela partida en trozos. Cuando arranque a hervir, retírala del fuego y tapa el cazo para que se haga una infusión. Si lo prefieres, puedes hacerlo el día anterior y dejar la leche en la nevera hasta el momento de usarla.


Cuela la leche para retirar la piel de limón y los trozos de canela.


Tuesta ligeramente las rebanadas de pan de molde y cuando estén frías úntalas homogéneamente con la mantequilla.


Vierte la leche fría sobre las tostadas y, pasados unos minutos, escúrrelas y resérvalas sobre un papel de cocina absorbente.


Rompe los huevos y separa las claras de las yemas. Bate las yemas y mézclalas con el azúcar molido y el almidón de maíz. Añade la leche.


Monta las claras a punto de nieve y agrégalas a la preparación anterior, removiendo con cuidado hasta obtener una crema esponjada. Sumerge las tostadas en esta crema para que se empapen bien.


En una sartén antiadherente con un poquito de aceite de oliva o mantequilla sella las torrijas hasta que se doren por ambos lados.


Cuando se hayan enfriado, espolvoréalas con azúzar molido y ya las tendrás listas para comer.


 

Posts Relacionados

Pollo al vapor con salsa de zanahorias

Ingredientes:Pechugas de pollo (cantidad deseada) ni muy finas ni muy gord ...

Ensalada de roble, pera, nueces y Président Queso Cocina Azul

Ingredientes para 2 personas:- 1 lechuga roble- 1 pera- 8 nueces peladas- ...

Higaditos de pollo

Ingredientes:Una bandejita de higaditos de pollo de unos 500 gr. 2 cuchara ...

AJOBLANCO

INGREDIENTES 100 gr. de almendras crudas · 100 gr. de miga de pan ...

Lomos de merluza a la marinera - con directo al ho

Ingredientes:Ingredientes: 1 sobre de pescado a la marinera de directo al ...

ACEITUNAS CON BECHAMEL

INGREDIENTES -1 lata de aceitunas rellenas de anchoa -Una bechamel ...

AJOBLANCO EXTREMEÑO

INGREDIENTES · Miga de pan · 2 dientes de ajo · Aceite · Vinagre · Sal · ...

CREMA DE ALMEJAS

Ingredientes: - 1 cebolla - 1/2 kg de almejas1brik de nata ...

Brócoli salteado con anacardos, cecina y Philadelphia

Tiempo de elaboración: 25 minutosDificultad: FácilRaciones: 4Ingredientes ...

CREMA DE BERENJENAS CON ANCHOAS

INGREDIENTES: 1 berenjena asada 1/2 diente de ajo prensado aceite de oliv ...

Zumo de granada e higos

Ingredientes:Granadas Higos frescos Instrucciones:A partes iguales pasamos ...

Torrijas especiales del libro recetas caseras con pan de ayer de Xavier Barriga

Con el pan del día anterior podemos preparar un gran número de elaboracio ...

Espaguetis carbonara con Philadelphia

www.philadelphia.esEsta noticia fue publicada el Lunes, 31 octubre 2011 y ...

Pizza de tomates cherry y albahaca con Philadelphia

Tiempo de elaboración: 10 minutosDificultad: FácilRaciones: 4INGREDIENTES ...

Galletas de naranja y chocolate

Porciones / n?mero de personas: Tiempo de Preparaci?n: Tiempo de cocci?n: ...

ALCACHOFAS CON CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES · 8 alcachofas · 600 gr. de calabaza · 2 patatas · 2 puerr ...

ALBODIGAS CASERAS

Ingredientes 500 g de carne de ternera picada 20 g de miga de pan 3 ceb ...

BOCADITOS DE BERENJENA CON SACAMORZA AFFUMICATA

INGREDIENTES: 1 berenjena 1 pieza de scamorza ahumada 1 tomate maduro 1 h ...

Pan muy tierno (de s-o-n-i-a)

Ingredientes:Ingredientes: 400 leche, 600 de harina de fuerza (con la norm ...