Ingredientes:
Pechugas de pollo (cantidad deseada) ni muy finas ni muy gordas
Patatas bien lavadas, peladas y cortadas en rodajas no muy finas
Calabac?n (o cualquier otra verdura que os guste o teng?is en casa) bien lavado, y cortado en rodajas no muy finas.
SALSA: (es m?s bien espesita, si os gusta m?s l?quida a?adid mas l?quido)
4 zanahorias
1 cebolla mediana
75 gr (ml) de vino blanco
200 gr (ml) de agua
10 gr (2 cucharadas soperas) de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo
Instrucciones:
ELABORACI?N CON THERMOMIX:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa.
Colocamos en el recipiente Varoma las patatas, calabac?n y las pechugas de pollo salpimentadas. A las pechugas le ponemos por encima unas gotitas de aceite.
Ponemos el Varoma en su posici?n y programamos 20 minutos, T? Varoma, Velocidad 2. Comprobamos que el pollo y las verduras est?n bien cocinados, sin? a?adir?amos unos minutos m?s.
Retiramos el Varoma, ponemos el cubilete y trituramos la salsa 20 segundos V 5-10, o hasta que quede bien fina.
ELABORACI?N TRADICIONAL:
Necesitaremos una cazuela con un recipiente con agujeros que se acopla y sirve para hacer al vapor. Si no lo tenemos no pasa nada, la salsa se hace igualmente y el pollo y la verdura la hacemos a la plancha con una gotilla de aceite.
Ponemos en la cazuela los ingredientes de la salsa.
Colocamos en el recipiente del vapor el pollo salpimentado y con una gota de aceite y las verduras. Tapamos, colocamos encima de la cazuela y ?sta la ponemos a fuego medio.
Cuando empiece a salir vapor, contaremos 20 minutos o hasta que veamos que el pollo y las verduras est?n listas. Retiramos el accesorio del vapor.
Trituramos los ingredientes de la cazuela para hacer la salsa, con un robot de cocina, batidora o como se llame, jiji.