Ingredientes para la Cobertura de chocolate:
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 taza agua hirviendo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración de la Cobertura de chocolate:
- En un recipiente apto para el fuego, mezclar el azúcar con la fécula de maíz y cacao.
- Agregar revolviendo el agua hirviendo.
- Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
- Retirar del fuego.
- Agregar la manteca y la vainilla, mezclar.
- Extender caliente para que la cobertura quede brillante.
Sugerencias:
- Lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de la cobertura de chocolate caiga hacia abajo y no quede sobre el plato de presentación. Una vez que el baño de chocolate enfría se traslada la torta a la fuente.
- Si tenemos chocolate, podemos sustituir el cacao por 30 gramos de chocolate rallado, para realizar la cobertura de chocolate.
Si te gusto y te parecio util la receta de Cobertura de chocolate facil, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton! Gracias!! Cobertura de chocolate facil
Recetas de Tortas:
- Bizcochuelo básica
- Torta rápida de chocolate