Ingredientes para la Salsa Boloñesa:
- 500 gramos. de carne de vaca picada
- 1 cebolla
- 1 kilogramo de tomates
- 1/2 taza de aceite de oliva (o vegetal)
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta negra molida
- sal
Elaboración de la Salsa Boloñesa:
- Sumergir los tomates durante uno o dos minutos en agua hirviendo.
- Quitarle la piel a los tomates. Licuarlos.
- Picar pequeño la cebolla.
- Poner en una cacerola el aceite, cuando este caliente, añadir la cebolla.
- Cuando la cebolla esté tierna se incorpora la carne, se rehoga todo bien y se agregan los tomates licuados. Mezlcar.
- Agregar el perejil, sal y pimienta a gusto.
- Cocinar a fuego lento hasta que espese.
Cuando la Salsa Boloñesa este lista, se sirve con la pasta cocida y queso parmesano rallado.
Sugerencias:
- Se puede agregar a la Salsa Boloñesa 1 rama de apio y 1 zanahoria a la preparación. Se pican pequeñas y se incorporan junto con al cebolla.
- Si se desea puede agregarse a la Salsa Boloñesa 1 vaso de vino blanco, que la brinda un sabor distinto.
- Si la Salsa Boloñesa queda acida por el tomate, agregar 1 cucharadita de azúcar, mientras la estamos cocinando.
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