jj

jj

Pan de aceitunas y jamón

domingo, 4 de diciembre de 2011


Pan de Aceitunas y jamón
Ingredientes para el Pan de aceitunas y jamón:

- 500 gramos de harina
- 200 cc de agua
- 50 gramos de aceite de oliva
- 30 gramos de levadura
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de aceitunas verdes
- 100 gramos de jamón


Elaboración del Pan de aceitunas y jamón:

- Picar las aceitunas y el jamón, reservar.
- Colocar en un bols, la harina, la levadura y la sal, mezclar.
- Hacer un hueco en medio de la harina, agregar el aceite y luego el agua.
- Proceder a amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
- Amasar vigorosamente hasta obtener una masa sedosa y homogénea.
- Al final del amasado agregamos las aceitunas y el jamón.
- Dejar fermentar la masa hasta que doble su volumen.
- Dividir y formar los panes del tamaño deseado
- Colocar los panes sobre una placa levemente aceitada o en moldes de panes, siempre con la llave hacia abajo.
- Llevar a fermentar.
- Luego cocinar en un horno moderado por 15 minutos aproximadamente.
- Podemos servir los panes fríos o calientes cortado en rebanadas.

Si te gusto la pan de aceitunas y jamón, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!

Gracias!!

Recetas de pan:
- Pebetes
- Pan de calabaza dulce
- Pan de Maíz


View the original article here

Posts Relacionados

undefined

undefined ...