jj

jj

Flan de capuchino

domingo, 4 de diciembre de 2011



Ingredientes para el flan:

- 4 huevos

- 1/2 litro de leche

- 150 gramos de azúcar

- 50 gramos de capuchino

Ingredientes para el Caramelo:

- 50 gramos de azúcar

- 2 cucharadas de agua

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración del Flan de capuchino:

- Realizar el caramelo, con los 50 gramos de azúcar, el agua y la esencia de vainilla, distribuir en el molde, donde se realizara el flan.
- Poner en un bols los huevos, mezclar bien.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo.
- Agregar el polvo capuchino, mezclar.
- Agregar la leche y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.
- Dejar enfriar flan y llevar a la heladera, pues se sirve bien frió.

Sugerencias:
- Si el molde es de metal podemos realizar el caramelo en el propio molde.
- La manera mas sencilla para desmoldar es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre una fuente o plato y dejar que solo el flan de capuchino baje.
- Si deseamos, al momento de servir, podemos acompañar cada porción de flan de capuchino con una cucharada generosa de dulce de leche o de crema batida
- Podemos realizar flanes de capuchino individuales, colocando la mezcla en recipientes individuales acaramelados, teniendo presente que los recipientes tienen que resistir el calor del baño maría.

Si te gusto la receta de flan de capuchino recuerda dejar un +1, pulsa el boton

Recetas de postres tradicionales:
- Flan casero
- Natilla
- Budín de pan


View the original article here

Posts Relacionados

undefined

undefined ...