Ingredientes de la receta:
- 200 gramos de queso fresco de cabra
- 4 tomates pequeños, no muy maduros
- 1/2 lechuga
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- orégano
- Lavar bien las verduras, los tomates, la lechuga y la zanahoria.
- Dejar que los vegetales, escurran y queden lo mas secos posibles.
- Cortar el queso fresco, en cubos.
- Cortar los tomates, a la mitad.
- Cortar la lechuga.
- Rallar la zanahoria.
- En una fuente, colocamos las lechuga y la zanahoria rallada.
- Sobre el colchón de lechuga, colocamos los tomates partidos, y los cubos de queso fresco.
- Aderezamos con un chorro de aceite de oliva y orégano a gusto.
Sugerencias:
- Para realizar la ensalada con queso fresco, podemos utilizar queso fresco de cabra, como indica la receta, o podemos utilizar otro tipo de queso fresco, que nos guste o tengamos mas accesible.
- Los tomates no deben ser muy maduros.
- Si los tomates, no son pequeños, podemos cortarlos en octavos o en cubos como mas nos guste.
- Si la zanahoria, no nos gusta cruda, podemos rallar la zanahoria y pasarla por agua hirviendo uno o dos minutos, para que no quede mas blanda.
- Al momento de lavar los vegetales, les recomiendo ver en este blog, el post: Lavado de frutas y verduras
Recetas de platos para servir con la ensalada de queso fresco:
- Milanesas de berenjenas
- Omelet Francesa
- Tortilla multicolor